а приобрести невозможно. Например наша ситуация. Мужу 29, мне 24, сыну 2 годика, на работу устроится не могу(высшее юридическое, опыт работы госслужба рук-щая должность 1 год) просто потому, что ребёнка не устроить в сад!!!!Квартиры нет, и не предвидеться, бабушек дедушек с квартирами нет, у родителей только своё. в общем. тут ничего не светит, только если не влезть в ипотеку лет через 4-5 когда я стану работать и мы накопим на первый взнос. но в России, ипотека....это ппц. Лучше в Америке кредит на те же 15 лет!!
за съёмную квартиру платим 20 тысяч, кредит на машину 8 тысяч, от зп остается чистыми 10 т.р. реально на них прожить семьёй ????Санкт-Петербург кстати. Это учитывая, что у мужа очень хорошая работа по Питеру и ЗП ого го)))Так вот, если б не мужнины халтуры- впроголодь жили бы!!!И что скажите я тут потеряю????Я только приобрету!!Как минимум -позитив, доступность жизни, а не существования, мир увидеть(той же Америки за глаза на всю жизнь для изучения)))я знаю все негативные моменты США и меня они не пугают, потому что негатива в России больше !!Да в Америке надо работать, особенно первое время, вкалывать и вкалывать, но там, ты паралельно будешь жить и пользоваться благами, а у нас???всё тоже самое, только ты не живёшь а существуешь!Так что моё мнение, в нашей ситуации - ехать не раздумывая! Продавать нечего, так что будем копить! Уедем, устроимся, потратим накопленное, не выйдет - вернёмся, но я уверена, что такого не будет)
Да и кстати у меня около 10ка знакомых в Америке, в основном по Гринке уехавших, НИКТО ещё даже не подумал вернутся! Будь то официантка в ресторане или ITшник в Гугле(оба реальные примеры)