Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! В 2006 г. в апреле 13 получила визу, в 2006 г. в октябре она закончилась, но я осталась в США до августа 2007 г. нелегально, вернулась сама. Могу ли я участвовать в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
12.05.2016 07:02:10
Таласса, спасибо за быстрые ответы!
![]() |
|
|
|
12.05.2016 07:15:55
Вот и меня этот вопрос волнует.
Я тоже долгое время была как ИП, но вот победитель муж. Интересно как для России это нужно оформлять и как указывать в анкетах. |
|
|
|
13.05.2016 00:53:18
Если работал не официально и деньги платили наличкой или вообще не работал, как это указать в анкете???
|
|
|
|
13.05.2016 01:04:40
Боюсь что-то "насоветовать", но в США все ОЧЕНЬ серьезно с налогами. Если посол узнает, что Вы работаете за наличку и не платите налоги - у мемя для Вас плохая новость - это ему/ей ОЧЕНЬ не понравится. С другой стороны, лгать послу тоже чревато последствиями... ![]() Если не работали, то это тоже Вас не красит (в глазах посла) - а что Вы собираетесь в США делать, может быть тоже "не работать"?? Поймите, на после лежит ответственность за выдачу Вам Визы - он по-этому и задает три вопроса: "чем занимались на родине?", "куда планируете переезжать (почему)?"; "что собираетесь делать в США?". Если Вы ответите: "не работал", "лечу в Нью Йорк, потому что мне Cтатуя Cвободы нравится", "планирую принять решение на месте", то сами понимаете... ![]()
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
13.05.2016 01:13:36
Хорошо берём мой пример! Я работал dj'ем! Ездил по всей стране ! Работал за наличку! Как я мог где то оформиться официально и платить налоги??? Да там пол страны без трудовых книжек работают!
Изменено:
|
|
|
|
13.05.2016 01:44:46
Так и говорите на интервью. ![]() Про налоги - молчите. Если спросят, то прийдется либо лгать, либо говорить правду - "Как я мог где то оформиться официально и платить налоги??? Да там пол страны без трудовых книжек работают!". ![]()
|||
|
|
13.05.2016 01:57:11
Увы но это не помощь от вас а сарказм, этот форум был создан для помощи и обмена информацией ! Спасибо
|
|
|
|
13.05.2016 02:12:32
Вообще-то, я серьезно. Я бы делал именно так. ![]() Если хотите делать по правилам - то идите в налоговую инспекцию и платите 13% налога - и Ваша совесть будет чиста а консулу не будет к чему придраться. ![]()
|||
|
|
13.05.2016 02:38:11
Так и пишете, что работали диджеем.
Документы, подтверждающие, что где-то работал, в посольстве не требуют. В Варшаве - точно нет. Ну, если уж потребуют (вероятность 0.1%) - сказать что работал без оформления. Налогами посольства тоже не занимаются. Им своей работы хватает. Куча людей ЧЕСТНО работают без оформления трудовых книжек, особенно люди искусства. И платят налоги! В США, например, таких документов в принципе не существует. Существуют пэйчеки. Но автор - не в США, это все в посольствах прекрасно понимают. Так что, кто там поборник правды и все такое, не перегибайте палку. |
|
|
|
14.05.2016 07:28:34
Здравствуйте, у меня запутанная ситуация с адресом работы. Существует один учредитель двух охранных агентств , каждая из которых имеет разные юридические адреса и разных директоров, но рабочий офис и телефон один. Когда в поисковике запрашиваю название агентства моего мужа по фактическому адресу то выходит название только одного агентства (не того где работает муж) , а если запрашиваю фамилию мужа пишет является директором такого-то агентства расположенного по такому-то адресу (юридический). Писать лучше юридический? и еще если одновременно является частным предпринимателем нужно это где-то указывать? или может вообще просто ип написать чтобы путаницы не было?
|
|
|
|
14.05.2016 12:46:51
Лучше писать фактический адрес, куда муж реально ходит на работу. Насчет ИП никто не обязывает указывать, но лишний опыт работы в анкете не помешает. А проверять по интернету не основного аппликанта в Кентукки едва ли будут. |
|||
|
|
27.05.2016 22:41:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться изменить DS-260, если в разделе работа я указал учрежедение, в котором фактически работаю, но по трудовой книжке я трудоустроен в другой структуре (то есть работаю в гос.учреждении, но оформлен у ип, который оказывает услуги доя этого гос учреждения)? И смотрят ли вообще на собеседовании в посольстве трудовую книжку? П.С. Собеседование должно проводиться в Москве.
Изменено:
|
|
|
|
01.06.2016 12:52:04
Добрый день! В Москве трудовую книжку требуют. Я бы не сказала, что такие нюансы должны за собой повести некие последствия. По сути, у Вас есть время, чтобы открыть снова анкету, внести изменения и снова зарегистрировать (такие разблокировки опасны в последние месяцы программы, есть вероятность не попасть на интервью, но в начале программы это можно делать без волнений), если Вам так будет спокойнее (и при условии, что Вы участник программы 2017 года!) ![]() Но и оставить фактический адрес тоже можете! ![]() |
|||
|
|
02.06.2016 21:05:29
Уважаемые форумчане подскажите плиз!Студентка и подрабатывала баристой ,но не официально почти 2 года естественно в трудовой книжке не написано хотя в отделе кадров обещали написать справку ,что делать будет ли плюсом если добавлю в форму об этом или не стоит так как все таки не официально??
|
|
|
|
02.06.2016 21:16:15
Лишний стаж в анкете не помешает, даже если он не официальный. По поводу официального стажа в консульстве могут быть пристрастны, если человек проходит по опыту работы, а не по среднему образованию. Справка - очень хороший вариант. Если там будет указана зарплата, то она сможет послужить также лишним документом о финансовой состоятельности. (в дополнение к справке из банка, к примеру) |
|||
|
|
02.06.2016 21:22:06
Таласса,
огромное спасибо за ответ! ![]() |
|
|
|
02.06.2016 21:25:51
Я бы подстраховалась и сделала справку хоть на какую-то сумму, хоть на 1000 долларов. Поскольку вы студентка, то консул может заинтересоваться, на что вы будете жить в первое время. Имхо, к студентам более пристрастны в плане финансовой состоятельности. Если есть жилье, то документы на собственность или на машину подойдут вместо справки из банка. |
|||
|
|
02.06.2016 21:30:30
Таласса,
спасибо! ![]() |
|
|
|
07.06.2016 11:06:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Жена работает в частной клинике санитаркой, на данный момент находится в декрете и в тоже время учится в медицинском колледже. В професии получается она работает в медицинской сфере, а диплом не по медицине. Как заполнять в анкете.
|
|
|
|
07.06.2016 21:33:02
Так и заполнять, как спрашивают, и как есть. |
||||
|
|
|||