Похоже эксперимент по переносу срача в в другую тему проходит успешно.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Восемь часов примерно? |
Скорее шесть - два последних часа, это не совсем собеседование - там мне уже не могли сказать "нет, ты нам не подходишь", это скорее я их собеседовал
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Хм, долго. |
Ну, что делать. При таких деньгах цена ошибки очень большая, и должны убедиться, что это именно тот человек, который нужен.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
А сколько времени Вы учились в высшем учебном заведении? У Вас что, Львов? Киев?? Были ли дополнительные курсы?? |
5.5 лет, Киевский политех. Никаких дополнительных курсов не было.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Самообучение, как я понял, постоянное, последнее время до пяти часов в неделю?? |
Ну, это сейчас появилось куча времени на самообучение - до этого было намного меньше.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Кстати да, а что там с опционами?? Дадут продать? |
С опционами можно либо сделать кэш аут (получить деньгами разницу между их текущей ценой и моей ценой), либо выкупить и превратить в обычные акции, либо оставить как есть (по моему до 10 лет с момента увольнения, надо будет уточнить). На новой работе в компенсационный пакет входят уже не опционы, а настоящие взрослые акции.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Рост, я так понимаю, продолжался?? |
Последние пару месяцев цена стабилизировалась.
Цитата |
---|
DV 2014 пишет:
А мне вот интересно, куда народ деньги девает с такими зарплатами? |
Были бы деньги, а куда их девать всегда можно найти

Я на только на лыжи в сезон трачу больше, чем Лорд в год на еду. Это опять же, к вопросу выгодности: выгодно ли кататься на лыжах? Очень не выгодно. Можно ли без лыж обойтись? Конечно можно. Нужно ли тогда отказаться от лыж? Лично я не вижу в этом никакого смысла.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
В 401К. Наверное, в IRA (я бы прятал точно). |
До этого я в основном собирал кэш на дом. 401К у меня вообще довольно небольшой, т.к. мой работодатель не матчит.
Цитата |
---|
Bol'shoy пишет:
Хорошо, что калифорнийцы еще этого не поняли массово, и не начали отуда разбегаться |
Да ладно, разбегаются уже по полной программе - к нам валят такими толпами, что не успеваем отстреливать
Цитата |
---|
Falcon пишет:
Риторический вопрос: почему в штате Огайо ништяков почти нет для нелегалов, по сравнению с Калифорнией и почему они не стремятся в штат Огайо? |
Представляете, сколько нелегалу нужно топать от мексиканской границы до Огайо?
Цитата |
---|
Bol'shoy пишет:
В Огайо зп те же |
"те же", это сколько?
Цитата |
---|
Bol'shoy пишет:
работы столько же |
А что там за работа? Топовые компании там не представлены, а из второго эшелона там имеется аж одна терадата.
Цитата |
---|
Falcon пишет:
экзамен - это беседа двух умных людей, а кто из них дурак выясним на экзамене. |
По классике было:
- а если один из них дурак?
- тогда второй отправится на пересдачу
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
, но победителей не судят. smile:-D Не думаю, что есть еще кто-либо, чьи затраты на продукты составляют $1,50 а человека в день (в США). |
Ну, насчет победителя это Вы сильно погорячились - первое место в данной дисциплине специальной олимпиады однозначно достается 2.2 миллионам заключенных, чьи затраты на продукты составляют $0 на человека в день. Также, не сильно знаком с бюджетом сотен тысяч бомжей, но думаю, что многие из них смотрят на Вас, как на мажора, который тратит целых $1,50 в день на еду
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
То-есть - если я урвал рыбу по хорошей цене - мы едим рыбу, а не когда мне хочется рыбы, я иду и покупаю ее по высокой цене. |
Есть не то, что хочется, а то, что смог достать, ИМХО, сомнительное достижение, к которому стоит стремиться.