Что-то сама ГК задерживается...

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Я хочу поучаствовать в следующем розыгрыше, в этом году заканчиваю школу, поступаю в ВУЗ. Что делать в случае выигрыша грин карты, если на тот момент я только ещё...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
30.03.2013 08:39:58
Не забуду! А подпись латиницей или кириллицей?
![]() Что-то сама ГК задерживается... ![]() |
|
|
|
30.03.2013 19:19:48
Так, как подписывались в паспорте, так, как будете подписываться в банке, так, как будете подписываться в личных чеках, на обороте дебетовых и кредитовых карт. Подпись должна быть единой.
Изменено:
|
|||
|
|
26.04.2013 07:41:33
а мне вот ГК вчера пришла (заехал в США 10 апреля)...а вот соушл пока нет, хотя ходил в центр на следующий день после приезда , сказали ждать, придёт скоро.......чувствую что нужно опять туда ехать, ибо что-то не спешат)
Renton, WA state
|
|
|
|
29.05.2013 21:00:15
Давно что-то я не отписывалась... Соушл получила вчера. Хотя прошло всего 5 дней как я сходила в центр соушл секьюрити и подала заявку. Сказали ждать 2 недели, а тут открываю почту и вуаля! Мой ССН.
![]()
Изменено:
|
|
|
|
29.05.2013 21:13:56
Подпись должна быть единой. Но в паспорте вы расписались на кириллице (на русском), а в США в некоторых случаях довольно четко требуют, чтобы подпись была читабельна, т.е. на английском. Здесь споры и выяснения про подпись (читайте последние сообщения и я дала там ссылку на момент, когда требовали читабельную подпись на английском языке) |
|||
|
|
29.05.2013 22:32:55
Большое Вам спасибо очень хорошая ссылка, я думаю многим пригодится |
|||
|
|
31.05.2013 15:37:52
Я подписываюсь своей украинской подписью везде - на чеках от кредиток, на ССН и так далее, а где требуют подписаться именем, подписываюсь именем по-английски, например на чеках из чековой книжки. Проблем пока не было.
|
|
|
|
16.06.2013 01:11:03
Получил сегодня.
Так и не карта вовсе - кусок бумажки. Наша (Россия) пенсионного фонда (тоже основной номер по жизни) посолиднее будет. |
|
|
|
16.06.2013 20:12:00
Вот и я хочу поделиться опытом получения SSN.
Прилетели мы в Чикаго 06.06.13. Временно проживаем в пригороде и к счастью офис SSN находится в 15 мин ходьбы. 10.06.13. мы зааплаялись на SSN а 16.06.13. КАРТОЧКИ УЖЕ ПРИШЛИ!!!! ![]() Ждём сами ГРИНКИ... |
|
|
|
18.06.2013 16:57:22
Как-то непонятно ССН придет вместе с гринкой или нет???
![]() |
|
|
|
18.06.2013 19:00:58
Всем привет! У меня вообще такая ситуация, прилетел в Америку неделю назад, живу не по адресу который указал в документах, но не волнуюсь там живет друг который все перешлет в случае получения документов на свой адрес. А Вот Касательно SSC, Я 3 года назад был в Америке по J1 так что у меня есть SSN но на нем написано что он действует только при предъявлении J1 визы и еще какой то формы не помню точно, и тут Я приехал его менять в SSN офис где мне и говорят что поменять Вам старый SSN на новый можем только после предъявления Green Card, а со старым SSN меня не берут на работу)) и Визы в паспорте для приема им не достаточно, сказали что нужен Alien Number, на что им ответил что он у меня есть мне выдали в посольстве и на паспорте он стоит. Сказали что на GC будет еще какой то номер который им нужен для запуска документов в оборот) "Только сегодня был на собеседовании" пытался им объяснить что GC получу в ближайшую неделю, не помогло и со старым SSN и только паспортом с Визой они меня взять не могут)). Так что Вот) Может кому то будет интерестно и познавательно) Буду Ждать с нетерпением своей Грин Карты а пока стараться найти работу за Кэш)
|
|
|
|
22.06.2013 23:24:51
Большое спасибо. Весьма полезная информация. Планирую быть в США на следующей неделе и надеялся, что старый SSN мне поможет ускорить трудоустройство.
|
|
|
|
23.06.2013 12:58:34
Лучше будет, если вы называете город/штат, где всё происходит. У меня была очень похожая история с J-1 and SSN. Я заранее готовился быть настойчивым, если в офисе SSA будут отказывать в новой карточке SSN. Но там не отказали, глянули визу, и приняли у меня документы без возражений. Через неделю-другую пришла новая карточка SSN. Уже безо всяких посторонних надписей. Всё происходило в Кремниевой долине в Калифорнии. Будьте настойчивы. По крайней мере, поговорите с вышестоящим человеком, ссылайтесь на прецеденты - мол, многие люди говорят, что визы - достаточное основание для получения SSN и никто не ждёт geen card, получают SSN сразу. Настаивайте на приёме вашего заявления на SSN. А лучше при этом почитайте сайт SSA, может, найдёте там подтверждение всему этому - тогда вообще вариант беспроигрышный: в офисе SSA сослаться на их сайт, показать ссылку/распечатку. Примут как миленькие. Удачи! Updt. Ну, вот, в частности: http://www.ssa.gov/ss5doc/ss5doctext....-documents К нам относится первый и последний абзац: 1. "Immigration status To prove your U.S. immigration status, you must show us the current U.S. immigration document, I-94, Arrival/Departure Record, issued to you when you arrived in the United States." I-94 нам не нужно заполнять в самолёте - мы покидать страну не собираемся. Это для неиммиграционных виз. Поэтому - только паспорт. 2. "Age You must present your birth certificate if you have it or can easily obtain it. If not, we can consider other documents, such as a passport or a document issued by DHS, to prove your age. Identity Social Security will ask to see a current DHS document. Acceptable documents include: Form I-551 (includes machine-readable immigrant visa with your unexpired foreign passport); I-94 with your unexpired foreign passport; or Work permit from DHS (I-766)." I-94 and work permit - это не для нас. А форма I-551 - это и есть заветная наша green card (посмотрел сейчас на своей карточке). НО у нас прямо в визе написано: "Upon endorsement serves as temporary I-551 evidence permanent residence for 1 year". Что означает: после визирования - служит временным доказательством статуса постоянного жителя США сроком на 1 год. Визирование, в данном случае, - это штамп на таможне, который нам ставят возле визы, когда мы впервые прилетаем в США. Фактический материал - то есть те самые прецеденты получения SSN без карточки green card - читайте в соседней ветке про SSN. Мне кажется, с такими фактами можно убедить любого твердолобика из администрации SSA. Кроме того, я уверен, так можно убедить и большинство работодателей. Там, правда, желательно ещё полазить на правительственных сайтах о том, с какими документами можно принимать на работу, чтобы фигурировала форма номер I-551. И на самой визе показать этот номер. Однако, работодателям никто не указ, силой заставить его взять вас на работу вы не можете. ![]() Всё просто.
Изменено:
|
|||
|
|
23.07.2013 07:25:35
posle priezda 06/15/2013 srazu poshel i podal na SSN.06/22/2013 vidali.GC poluchil 07/13/2013.posle srazu poshel brat DL.pravda appointment na vojdenie naznachili tolkona 5september.pitalsya poiti bez appontment ne vishlo ne bilo svobodnix mest((A tak chtob bistro ustroitsya na rabotu nado SSN i DL(driver license)
|
|
|
|
10.08.2013 04:33:25
Дорогие Форумчане,
Обязательно ли надо посетить SSA оффис, или желательно
Изменено:
|
|
|
|
10.08.2013 04:33:54
Дорогие Форумчане,
Обязательно надо идти в Соушел Оффис, или для GC Winners нет надобности и они сами вышлют спасибо заранее |
|
|
|
10.08.2013 06:52:05
Кому-то ССН приходит в течение недели, нам не пришло. Мы зря потеряли 2 недели, а потом пришли в SSA офис, а нас даже в производстве не было. Подали заявления, через неделю всей семьей получили. Так что не теряйте время, идите сразу, потому что на ССН завязано многое из Ваших первых действий после переезда. |
|||
|
|
10.08.2013 15:41:29
Anzhelika Gandi,
Огромное Вам спасибо! А по интернету можно подать заявление или обязательно надо пойти самим. заранее благодарю
Изменено:
|
|
|
|
10.08.2013 18:38:51
Мы ходили лично в офис.
|
|
|
|
13.08.2013 17:22:34
можно ли как-то по телефону ускорить процесс получения ssn или вообще запустить это дело, если они его не начали? Муж въехал 3 недели назад и выехал обратно, ГК пришла, номера нет, положенные 3 недели уже прошли и пока нет номера оттягивается первый рабочий день, работодатель его требует.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
||||
|
|
|||