Цитата |
---|
Костя Kostichev пишет:
Кому как на самом деле. Я бы например не хотел опять в суетливый мегаполис,да еще и совсем не знакомый. В США хочеться обрести свободу,жить в своем частном доме,иметь свой кусочек земли. А вот жить в суетливом Н.Ю. в замен на россию,где мы не на отшибе живем и зарабатываем не две копейки я бы точно не стал. Туда едут большинство от безвыходности в большей степени,чем от желания. Да работы там может больше и проще ее найти,снимать жилье минимум в троем чтоб экономить на аренде и предвкушать свою мечту,вот она америка... Но я уверен,что такого нечего не будет.
Я не отговариваю не подумайте,но стоит много раз осмыслить за и против. |
Согласна, конечно, каждому свое. Но меня не прельщает пока жизнь в глуши со своим кусочком земли даже в самом прекрасном, райском месте! Опять же, я одна, да и возраст и мировоззрение пока не те.
Просто я поняла, что жить (в моем возрасте) ради какого-то скучного комфорта, призрачной стабильности это путь к деградации. А в России я уже не понимаю, куда мне двигаться, испробовала разные пути, но вижу, что эта страна не для меня))) В любом случае, мой дом останется тут, работу тут я всегда найду) Меня в возможности переезда больше всего прельщает знакомство с чужой культурой, испытание собственных способностей, новые встречи, знакомства, и кто знает, может, со временем и заработок будет приличным
Цитата |
---|
Костя Kostichev пишет:
А в бар можно и одному зайти и там в вполне возможно пообщаться,ну или как повезет лучше всего познакомиться здесь перед отъездом и поехать вместе,куда веселее чем хмурое ощущение одиночества в дороге в новую жизнь |
Я пока не решила для себя, вроде бы и тянет пойти по более легкому пути - как вы советуете - найти тут кого-то и вместе поехать, а с другой стороны, хочется начать все с абсолютно чистого листа, запастись лишь достаточным количеством денег) И посмотреть, что из этого выйдет

В общем, надеюсь, шанс предоставится, а уж что из этого выйдет покажет время)
Я думаю, что основная ошибка в мотивации у тех, кто едет в Америку с желанием улучшить свою жизнь в материальном плане. Это, конечно, вполне реально, но придется какое-то время быть на вторых ролях и многому научиться))) Но моя мотивация не сосредоточена лишь на материальном, я бы хотела уехать, чтобы максимально интересно прожить жизнь и увидеть, узнать как можно больше. А уж думаю это НЙ сможет мне подарить

Во всяком случае, есть такое понятие, как "чувство новизны") И в него я верю.
Кстати, читая коменты вроде "если у вас есть в России 1000 долларов в мес., то не едьте" меня как-то коробит))) На 1000 долларов можно по-разному жить! К тому же, это очень мало, даже для одинокого и независимого. Я получаю больше, но мне не хватает) Нет ощущения, что живешь полной жизнью. Мне кажется, правильнее так сказать: если вас не удовлетворяет ваша жизнь (вне зависимости 1000 долл вы получаете или 10 000 долл), тогда едьте! Нужно что-то пробовать, а вернуться никогда не поздно. Я уверена, кто в России выжил, тот в США уж точно выживет
И еще, хотела сказать тем, кто в 30 лет считает себя уже "не молодым". Это опять же влияние любимой России))) А в 40 лет у нас уже можно брать белую простыню и медленно продвигаться по направлению к кладбищу! Я думаю, что если вам от 20 до 40 то и думать особо не нужно (я говорю о тех, у кого нет семьи, либо уже взрослые дети) ) Если судьба дает шанс, нужно его использовать. Есть такая хорошая фраза "никогда не знаешь..." . Надо проверить!