Цитата |
---|
Thanx пишет:
Возьмём десятибальную систему. Орловский утверждает , что его жизнь изменилась, была единичка, а в Америке - аж десятка вышла!
Однако, посмотрим, откуда уехал Орловский, какие семейный обстоятельства и так далее, и, что применимо для Орловского, может быть абсолютно неприменимо ко мне.
Я по этой десятибальной системе с пятёрки могу съехать на 4-ку в Америке. Вот в чём дело. |
Вы знаете, переехав в США, мы, если можно так выразиться, "съехали" и если можно баллами измерить, то в Америке этих баллов меньше:
- не те перспективы что в Москве,
- не та культурная жизнь в США,
- нет такого количество интересных людей в нашем окружении,
- нет того "статуса", что был на той Родине,
- затраты на жизнь больше, чем в Москве (про Киев и тем более, Минск я вообще молчу)...
Плюс ко всему, у нас в США родился ребенок и мы с женой были вдвоем, без бабушек-дедушек, никакой помощи со стороны не было.
Это наш первый ребенок и нам с женой марально было очень-очень тяжело.
Вот если бы рожали ребенка на той Родине - было бы и веселее, и легче в несколько раз.
Все-таки когда рядом друзья, да родные люди - это огромная сила.
А тут мне пришлось переживать одному, дежурить в больнице, не спать из-за волнения, слушать "осторожные" прогнозы американских врачей, которые боятся сказать что-то лишнее, чтобы их потом не засудили, и так далее.
В нашем положении переезд в США - это был откат по всем статьям
Но это был наш осознанный выбор.
Если рассмотреть - строительство финансовой базы как основу (я не говорю что в деньгах счастье и т.п., для меня счастье - это совокупность нескольких факторов, и финансовое благополучие - один из них), на которой базируется спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, как необходимое условия для интересной жизни, то,
как писал Кийосаки, - жизнь, в которой у вас есть силы и возможности построить свое финансовое состояние, условно можно разделить на 4 этапа:
первый период жизни 25 - 35 лет,
второй 35 - 45 лет,
3-й период 45-55,
четвертый 55-65 лет.
После 4-го этапа уж точно нужно наслаждаться жизнью (если кто-то еще не успел

), строить свое финансовое благополучие уже поздно (удивительные истории некоторых людей в этом возрасте в расчет не берем, это исключение из правил).
Итак, первый период жизни в плане развития карьеры, бизнеса при переезде в США - мы проиграли.
Потому что нужно время на адаптацию, выучить и понять язык, нужно учесть время на то, чтобы попробовать разные виды деятельности и прочувствовать насколько комфортно и интересно в той или иной роли.
Однако же, во втором периоде мы сможем выиграть.
Выиграть в финансовой игре для меня - это построить такую систему, чтобы уже не нужно было работать ради денег, а только для удовольствия.
Финансовые тылы должны быть надежно прикрыты.
Денег становиться должно все больше и больше, а времени на их зарабатывание должно тратиться все меньше и меньше.
Система должна генерировать денежные потоки.
Россия, Беларусь, Украина и все другие страны СНГ в плане построения стабильной финансовой системы, при этом безопасными и легальными способами - сильно-сильно уступают Америке.
В США например, не существует никакого административного барьера для того чтобы начать свое дело,
на вас будет работать ваша кредитная история, которую поначалу вы создавалась сами,
вы будете спокойно себя чувствовать зарабатывая больше, чем другие, потому что не увидите со стороны американцев зависти,
а когда у вас будет английский язык, профессия и хорошая кредитная история, вы по-настоящему увидите какие перспективы открыты в Америке...
Интересно то, что в США человеку со средними способностями и средними знаниями можно добиться всего, а вот в СНГ нужно иметь экстра способности, нужно быть быстрее, сильнее, умнее и так далее...
Дорогой
Thanx,
я не вижу ничего плохого в том, что ваши доходы или образ жизни при переезде в США могут скатиться с 5ки - на 4ку, да даже если на тройку, даже если и на двойку...
Зато на финишной прямой, да я бы сказал даже уже после первых нескольких шагов после старта, вы увидите, что путь через США к мечтам (НА МОЙ ВЗГЛЯД) ближе, легче, позволяет испытывать больше кайфа от самого процесса.
Да, в США реально создать бренд, который перейдет вашим внукам.
Тут уж что вас сильнее цепляет?
"Желание приобрести или страх потерять?"
P.S.
И по поводу биржи номер 1 в Росии - SAPE:
Отлично доход от сапы переводится в США, ну теряется там какой-то процент, но все же эти доходы из РФ вы можете легальными сделать в США.
Я сам недавно узнавал у бухгалтера, ибо к SAPE питаю самые теплые и благодарные чувства
C уважением ко всем, кто не готов жертвовать настоящим ради "светлого будущего"!