Цитата |
---|
Лана Гаврилова пишет:
Цитата |
---|
DNN пишет:
Цитата |
---|
Лана Гаврилова пишет:
А если Вы никогда не уедете,так и будете жить в ненависти? | он уедет точно когда-нибудь |
К сожалению,не факт))) |
по воссоединению с родителями.почему не факт?они то там уже!
Цитата |
---|
SergeOK пишет:
У unicolya, 7777 баллов! |
я до сих пор не знаю,что эти баллы означают?)))
Цитата |
---|
Dodge пишет:
Своим детям буду прививать все американские праздники, хеллоуин, Кристмас, день благодарения и святого Валентина с Патриком, как основные. |
а вы знаете,кто такой Санта Клаус? Это Святой Николай. У меня ребенок спрашивает о Санта Клаусе- я ему рассказала кто это и откуда он взялся. Но у меня почитали Святого Николая с детства,поэтому я с детства знала эту историю. и понимала откуда взялся Санта Клаус)и мой сын знает и 19го декабпя всегда получает подарок в башмак)и 19го декабря м ыначинаем украшать дом.
(Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный своей благотворительностью — помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.Культ Святого Николая был очень распространен в Голландии. Еще с семнадцатого века голландцы праздновали шестого декабря день Святого Николая (в православной церкви - 19 декабря) известного покровителя моряков и детей.
Так как Святой Николай - покровитель детей, вечером детям раздавали подарки: деревянный башмак наполняли фруктами и сладостями (сейчас башмак заменен подвешенным над камином носочком).
Во времена Реформации церкви культ Святого Николая ослабевает и почти исчезает из Европы. Только в Голландии все еще празднуют день Святого Николая или Sinterklaas, как его там называют. Этот обычай с традиционными подарками для детей, голландские поселенцы привозят в Нью-Амстердам - так когда-то назывался Нью-Йорк. В Америке голландский Sinterklaas становится Санта Клаусом (Santa Claus). Под этим именем ставший американцем святой и известен теперь всему миру.)