Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
говорю я - на английском |
И естественено, ни один пограничник не догадается по Вашему рязанскому акценту и оборотам, вроде I feel myself, что Вы - не уроженец США.

Кстати, не рекомендую изображать из себя англоязычного, поскольку человек, который пытается что-то скрыть, в том числе родной язык, вызывает как минимум подозрение и кучу дополнительных вопросов.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
С какого перепугу кто-то из работников таможни должен предположить, что я - гражданин Украины? |
Я собственно об этом писал пару постов назад:
Цитата |
---|
Bayda пишет:
в американском паспорте существует пятая графа, где У Вас там будет жирными апериканскими буквами написано Ukraine |
что значит, что вы либо гражданин Украины, либо отказались от гражданства, либо выехали до 1991 года (последние 2 варианта очень маловероятны). Кстати, я немного отстал от жизни - отпечатки пальцев у иностранцев сканируют на всех пунктах пропуска еще с прошлого года, поэтому если вы въедете в Украину по американскому паспорту и обновите свой украинский паспорт, который скоро проэкспайрится (не зависимо от того, в каком порядке эти два события произойдут), то в украинских базах гражданин США Лорд Эргайц и гражданин украины Лорд Эргайц будет значиться как один и тот же человек.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если в течении моего пребывания в Украине мне почему-то выгоднее быть украинцем, то американский паспорт прячется в широкие штаны и оттуда ловким движением руки достается украинский.
|
Опять же, как я раньше сказал, достать Украинский пастпорт из широких штанов совершенно не проблема - с украинским паспортом внутри Украины вопрос, как, когда и зачем Вы пересекали границу не волнует никого, за исключением СБУ, но надеюсь до этого не дойдет. Проблема в принципе может быть, если Вы решите достать из широких штанин американский паспорт.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Про армию - не думаю, что это тема разговора подходит для данной темы
|
Разговор об армии был в контексте того, что Украина в принципе неплохая страна, где можно преуспевать нарушая законы - уклоняться от армии, уклоняться от налогов и т.д. Собственно, чем круче там нарушаешь законы, тем больше преуспеваешь. Вопрос только в том, хотелось ли бы жить с такой стране - мне лично нет.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
но Америка лишает гражданства за службу в войсках [любой] другой страны! |
Только за добровольное поступление на службу, так что Вам по этому поводу волноваться не стоит
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Значит въехать я все таки смогу (на 90 дней), а то Вы меня совсем запугали. |
Въехать можете, но могут на границе и придолбаться на предмет украинского гражданства - это быавет довольно редко, но пару раз слышал.
Цитата |
---|
chix пишет:
И в этом месте, после взгляда в графу Place of birth, у клерка в посольстве Украины зачешется затылок. |
Да даже без графы Place of birth, я сильно удивлюсь, если в анкете на получения ВНЖ Украины нет вопроса о других гражданствах.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
супруга может вообще ничего не менять и въезжать в Украину как украинка |
Может, но тогда она лишается права требовать от властей Украины вызвать консула США в случае чего.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Детям нужно сделать гражданство |
Детям не нужно делать гражданство, оно у них и так есть с рождения.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
- от него отказаться |
Собственно это и есть единственный способ легально проживать на территории Украины в статусе гражданина США, правда, как я уже сказал, вся процедура может затянуть года на четыре.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
получив необходимую визу БЕЗ вида на жительство |
Для граждан США в Украину нет виз - ни студенческих, ни туристических, ни рабочих, ни каких. Есть только вид на жительство: временный (например, для студентов), или постоянный.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
получив при этом возможность проживать на территории Украины несколько лет!
|
Если Вы откажетесь от гражанства США, то идти учиться совершенно не обятельно - как бывшему гражданину Украины Вы и так положен постоянный вид на жительсво.
Цитата |
---|
Kirina. пишет:
И ещё, когда Вы выезжали на ПМЖ, Вас же спрашивали куда и зачем. |
Он не выезжал на ПМЖ.