Оставим здесь, так как эта тема привлекает меньше флуда:
Пассивный доход.
Сейчас у нас на улице Февраль 2019го года и мой дом, что я сдаю в аренду, каждый месяц приносит мне $2,050 (это почти равно моей зарплате!

).
Поскольку мне лень заниматься домом, жильцами, сбором денежных средств и документацией - я пользуюсь услугами компании-менеджера, которая занимается всем этим за скромные 9% от ежемесячного дохода.
Получается на мой счет в банке, после вычета этих самых 9% каждый месяц приходит $
1,865.
Чтобы такой механизм работал, мне необходимы две вещи - собственно дом, что я сдаю, и место - где я буду жить, ведь я не могу сдавать дом, в котором живу [чтобы он приносил такие же деньги].
Соответственно, мне нужно оплачивать два вида займа -
ипотеку и "
ХЭЛОК" (ХИЛОК?

). Эти две суммы на сегодняшний день равны $1,019 и $253 соответственно.
Исходя из вышеприведенного, чтобы посчитать мою прибыль, вычитаем эти две цифры из $1,865. Итого прибыль после обязательств - $
593.
Но! Каждый месяц обе мои недвижимости медленно, но уверенно становятся моими - я выкупаю их посредством ежемесячных платежей - в Феврале 2019го эти цифры были равны $307 и $122 за дом и квартиру соответственно.
Получается, что я получаю $593 в виде денег и 307+122=429 в виде капитала. Итого прибыль в виде денег и капитала - $
1,022 в месяц. Невероятно! У меня есть где жить, и каждый месяц я становлюсь богаче на $1,022! Погодите, а каждый ли?? Нет! Поскольку часть выкупленной доли каждый месяц увеличивается, эти две цифры в 2019м году будут равны:
Февраль: $307 и $122
Март: $308 и $122
Апрель: $309 и $123
Май: $310 и $123
Июнь: $310 и $124
Июль: $311 и $124
Август: $312 и $125
Сентябрь: $313 и $125
Октябрь: $314 и $126
Ноябрь: $315 и $126
Декабрь: $315 и $127
То-есть в Декабре прибыль в виде денег и капитала будет равна не $1,022 а $1,035.
Если бы мне о таком рассказали даже лет пять назад - ну просто не поверил бы!
Это же просто напросто деньги из воздуха! Более, чем $12,000 чистой прибыли, сгенерированной за год посторонними людьми при минимальном моем участии - фантастика!
Интересно, что при попытке купить третью недвижимость своими силами - с учетом только моей работы за $12.50 в час я нарвался на неожиданную преграду - только частичное использование дохода от арендной недвижимости - всего 50% от ее дохода - можно использовать, как доход при подсчете "debt-to-income ratio".
Третья недвижимость для нас просто "must have", но видимо не судьба купить ее в Альбукерке - что же, будем заниматься этим уже после переезда.
Кстати, куда бы переехать?? Хмммм...