Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос по поводу получения грин кард: на каком-то сайте прочитал, что для получения грин кард недостаточно предоставления всех перечисленных...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
20.02.2013 20:54:49
Я никого не склоняю и не убеждаю. У каждого свой выбор и пусть он будет для него лучшим. Просто не стоит забывать о некеторых вещах и все, я сказал свое мнение и не более того, никого не в чем я не убеждаю.
|
|
|
|
20.02.2013 21:47:00
Здесь на форуме все взрослые люди, которым , действительно, приходится принимать очень важное решение и даже не смотря на то, что все мы вроди знаем чего хотим, что нам надо... все мы ищем нужные слова, которые еще бы раз убедили нас в том, что мы поступаем правильно, что так как думаем мы , думает и еще кто-то...А какие слова нужные - каждый выбирает для себя сам. Одни ищут что-либо , чтобы остаться на родине, другие - чтобы отсюда уехать...
Трудно ломать жизнь , когда тебе 47, начинать все сначало, даже представить невозможно все это. Но , наверное, надо быть просто амебой, чтобы продолжать жить в стране, которая деградирует, в стране, которой не работает ни один закон для простого человека, в стране, в которой процветает коррупция именно среди тех, кто должен бороться с ней...Скатились так , что страшно за будущее детей. Возможно, там будет трудно, но разве легко здесь? Мне судить сложно о жизни в США еще и потому, что я там даже никогда не была, и нет у нас там ни друзей, ни родственников, но я , думаю, если уж мы тут крутимся, вертимся, то и там сможем заработать себе на жизнь. Мне очень жаль, что так все плохо складывается в России , что столько людей остаются без своей Родины, уезжая с маленьким и взрослыми детьми, уезжая совсем молодыми, уезжая пожилыми... как же не хочется быть гастрабайтером с высшим образованием где-то в далекой стране... Да простит нам наша Россия, что мы ее оставляем в трудное время, но народ простой понимает, что ничего не может сделать , слишком все далеко зашло. А жить нормально очень хочется, честно трудится и получать достойную зарплату за свой труд, да и просто нормально жить. Очень надеемся, что нам повезет , скорее бы 1 мая ))) |
|
|
|
21.02.2013 19:58:06
После прочтения нескольких десятков постов - выскажу свое мнение. Любить или не любить Родину, каждый выбирает для себя сам. Но нужно быть благодарным ей, что вы родились там, получили\получаете образование, и ни в коем случае не опускать, то место где вы родились ниже плинтуса. Сам родился и живу в Казахстане. Получил образование тоже здесь. За что я очень благодарен своей стране. Тут у меня родственники и друзья. Но в силу обстоятельств (инвалидность\заикание) планирую искать будущее в США. Так как отношение к инвалидам на постсоветском пространстве еще не дошло до уровня западных стран. Каждый поступает так, как считает нужным, и это не говорит о том, что он не любит свою Родину. Во-вторых, очень трудно бросать свои дела, и родственников здесь и уезжать в другую страну, да и в США по-началу вас никто не ждет. Так что люди, изначально одевшие на себя розовые очки - сильно заблуждаются о том, что США - земля обетованная. Я хочу сказать лишь о том, что и в США, если хочешь "рая", то умей вертеться, добиваться все своим трудом. США - страна больших возможностей, но все остальное зависит от самого человека.
P.S. Сообщение адресовано не к конкретному человеку, а ко всем.
Изменено:
|
|
|
|
21.02.2013 23:21:55
за это нужно благодарить Бога!
за это благодарите вашу родину ,ваше государство .
Если хочешь рая, человеку надо просто работать и получать за свой труд достойную зарплату ,он в США никогда не пропадет, за свой труд работая педагогом или врачом он не будет в США получать 5000 руб(160$) в месяц. Ад и позор здесь в России ,СНГ ![]()
Изменено:
|
|||||||
|
|
21.02.2013 23:22:43
Oxsana,
![]() ![]() |
|
|
|
22.02.2013 05:17:04
Tatiana7, так с вами никто не спорит ![]() |
|||
|
|
22.02.2013 05:22:28
Tatiana7
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
22.02.2013 05:38:39
Я сразу по приезду в Штаты, все думал что вернусь на родину. Но время шло, менялась жизнь в России, становясь все более непонятной для меня, и я все более понимал, что уже никому там не нужен. Вот так и остался... Америка,- это дорога в один конец!
|
|
|
|
22.02.2013 08:54:26
А я вот никак мужа не уговорю на участие в лотереи, уже два года каждую осень спорим. Я очень хочу уехать.
|
|
|
|
22.02.2013 09:42:12
moo2k, согласна с Вами.
Изменено:
|
|
|
|
22.02.2013 11:53:00
Повозите мужа по Европе, и желательно не в столицы, а по периферии. Каждый раз возвращаясь на родину он всё больше и больше будет задумываться. А в лотерею играйте обязательно, ведь играть не значит выиграть - говорите ему так. Мужчине всегда сложней, у них выше барьер отрицания нового. |
|||
|
|
22.02.2013 12:05:54
Не стоит переживать о планах нашего дальновидного руководства о закрытии границ. Наоборот оно всячески способствует тому, что бы умеющие думать своим умом уезжали и не возвращались.
Хуже то, что нас уже почти нигде не хотят видеть в числе граждан своей страны. Уехать можно, но полноправным гражданином стать очень сложно. Русских боятся, не любят. В том числе из-за нашего совкового мышления, воровства, приобретенных навыков выживания любой ценой. Очень важно каждый раз в поездках, даже туристических, доказывать нашу культуру, образование, мышление западного человека. Учите язык! Самая незнающая иностранный язык нация - россияне, белорусы, украинцы. Вся Европа говорит на английском, а русских отличают уже даже не по одежде и взгляду, а по беканью и меканью. И считают тупыми в том числе. Мы говорим о том, что страна наша плоха во многом. Но страна состоит из нас с вами. Конечно те из нас, кто собрался на этом форуме имеет иные от общей массы взгляды, уровень мышления. Но и этого очень мало. Нужно самосовершенствоваться здесь, чувствовать себя гражданином культурного мира здесь, читать, учиться. Стараться подтянуть уровень близких, делать что-то для родины. Ведь в конечном итоге это инвестиции в себя, в своих детей. Играть, выигрывать и продолжать совершенствование там. Может быть для того чтобы когда то наши внуки вернулись. |
|
|
|
22.02.2013 13:02:00
Вы правы! Спасибо, наверно так и стоит попробовать. Действительно тем кто-живет в большом мегаполисе выбирать: иммиграция или родина, выбор не стоит. Тяжелее всего тем кто живет в других менее крупных городах. Ехать и пробовать что-то, надо обязательно. |
|||
|
|
22.02.2013 13:47:38
Да, в Европе конечно здорово. Посчастливилось побывать во многих странах Европы и впечатления естественно строго положительные. Вена, Цюрих, Будапешт - вот города, в которых я жить бы абсолютно не отказался. Тем более, так получилось, что я гражданин одной из стран Евросоюза (но живу в Молдове). Единственное что заставляет все-таки смотреть в сторону Америки, а не Австрии, Швейцарии, Германии - это отношение к эммигрантам и язык. Принимают чужих в странах Европы не очень тепло. К тому же, честно говоря, не представляю себя и свою семью говорящими на немецком или испанском, а с английским мы давно хорошо дружим, да и по работе с США связаны больше. |
|||
|
|
22.02.2013 14:32:10
Вот и правильно . А кто не программист , не доктор и кто не может бегло общаться ( главное - понимать ) те живут хуже , чем в Минске . И в несколько раз хуже чем в Москве . Два месяца там был ( командировка ) . Теперь безумно жаль денег потраченных на ГК . И это еще при крайне выгодных условиях , работаю в американской фирме , с головным офисом там ( куда и езжу ) , знание языка по работе особо и не требуется и т.д . Что же говорить о тех кто начинает с втрое меньших сумм контракта , чем сумма , на которую я не согласился ? Короче : если нет offer минимум на 100 К или не знаешь в совершенстве язык ( минимум года 2 общения с носителями ) , то играть незачем . |
|||
|
|
22.02.2013 15:07:28
urry1,
Я имел в виду, что для некоторых людей США предпочтительнее Европы по нескольким соображениям. Даже несмотря на то, что Европа по большей части и превосходит США по уровню жизни. Насчет 100K может и верно. Но вот только со старта такие деньги новичку в США редко дадут. Я, к примеру, программист, и работаю в американской компании, но чтобы выйти на эту зарплату надо хоть пару лет там поработать, наработать опыт, сменить пару компаний... как то так. |
|
|
|
22.02.2013 15:11:50
Не совсем понял, каких offer на 100k? Сто тыщ$ в месяц,год? Я как раз таки не программер,не доктор,не учитель. Языком особо не владею,есть небольшая база и понимание некоторых вещей. Вот пытаюсь понять,зачем я там буду нужен... Хоть и мама там живет,все равно не понимаю для чего меня туда звать,не 15 лет мне уже;( В любом случае заниматься прилеться всем самостоятельно,так же как и здесь живу. С нулем приехать и без друзей радоваться сидеть что ты просто переехал? по моему это бред:(((
Изменено:
|
|||
|
|
22.02.2013 15:17:06
urry1, не смешите 100К, для коренного американца в большенстве своем МЕЧТА, но не столь запредельная, как для выходца из бСССР.
![]()
Изменено:
|
|
|
|
22.02.2013 15:23:15
Костя Kostichev
Вас никто никуда не зовет, комфортно Вам жить в России, живите на здоровье и дай Вам Бог счастья ![]() |
|
|
|
22.02.2013 17:07:18
так расскажите же нам, какие такие затраты у вас там были, что вы поняли, что меньше 100к в год это жизнь впроголодь:).
|
||||
|
|
|||