Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.04.2013 16:43:23
Наталья, я бы и в 70 поехал в Америку) время увидеть другую, лучшую жизнь. Учите английский-это главное. Удачи!
|
|
|
|
21.04.2013 17:31:13
Наталия, вот именно все начинает раздражать и так хочется перемен! Есть такая категория людей, которые не могут жить и спокойно наблюдать за тем безобразием , которое творится в нашей стране, а главное , понимаешь , что ты бессилен что либо изменить - к такой категории людей относятся по всей вероятности все те, кто собрался на этом форуме, да и большинство людей, которые даже и не думают о переезде, но ведь не у всех присутствует такой авантюризм в душе ![]() Да, самое страшное - это проблемы со здоровьем, которые могут там возникнуть. Но все же не думаю, что в такой развитой стране могут как-то не оказать помощь и лечение. Были бы деньги. Этому надо уделить больше внимания и читать , читать, многие делятся тем, как и где лечится... Насчет недвижимости - если у вас есть загородный дом и квартира, то вы можете продать что-нибудь одно, чтобы ехать с деньгами. А там в первую очередь учить язык и подрабатывать. Я очень много читала объявлений на работу няней, думаю, можно на несколько дней в неделю устроиться , можно даже к грудничкам, там мамочки уже с 3 месяцев деток пристраивают, а сами на работу выходят. Муж у меня пошел бы в автомастерскую, это его, он отдыхает, когда железки всякие перебирает... , но каждому свое. Если есть проблемы со здоровьем, то надо искать то, чем заниматься можно. Главное зацепиться , детей пристроить. У меня вот младшая дочь сейчас тоже в университете на физтехе учится, думаю если что, доучиться ей здесь или нет? Не волнуйтесь, все продумайте еще раз, все за и против, ничего страшного не произошло, а наш возраст хоть и усложняет нам адаптацию в другой стране, но зато у нас действительно есть большой жизненный опыт, и не думаю, что мы там пропадем!!! У вас уже визы есть - так что все идет как надо, значит это ваша дорога и смотрите на это , как на подарок судьбы - удачи вам и хорошего настроения!!! У вас все получится и все будет хорошо. И мы все будем читать вашу историю адаптации и те кто писал, что дедушкам в 50 лет в Америке делать нечего - еще очень даже будут вам завидовать, будем думать белой завистью!!!! |
|||
|
|
21.04.2013 18:02:55
Oxsana,
я конечно не в праве Вам давать советы, но мое мнение - в случае выиграша будет лучше если Ваша дочь окончит обучение уже в США, все таки их диплом более ценный чем наш, да и работу с местным дипломом легче найти будет ![]()
Got a secret, can you keep it? Swear this one you'll save, better lock it, in your pocket, taken this one to the grave, if I show you then I know you, won't tell what I said, cause two can keep a secret if one of them is dead...
|
|
|
|
21.04.2013 18:38:28
Да это все надо будет продумать, здесь она на бюджете учится, да и специальность хорошая, а там надо языком в совершенстве овладеть, чтобы в университете учиться, но это конечно все будем узнавать если что. А вам все равно спасибо за совет, я и сама понимаю, что она только на 1 курсе и столько времени терять , чтобы потом там доучиваться или переучиваться...
Изменено:
|
|||
|
|
21.04.2013 21:54:05
Надо доучится... Если она на бакалавриате, то лучше тут доучится, эвальюировать диплом, а в США уже поступить на магистратуру. Ну или не поступать, это по желанию=)
|
|
|
|
21.04.2013 23:26:44
Oxsana,
Тем более Ваша доченька только на 1ом курсе, думаю втянется без проблем, да она не будет там учится на бюджете- это единственный минус, так ка наше образование (это я про Украину) весьма сомнительно, сама не так давно универ окончила, иногда без денег сессию не сдать... и не имеет значения знаешь ты или нет(((((((((((((((( лучше пусть усердно изучает англ.яз по возможности раздобудет университетские программы схожие с её нынешней специальностью в университете и нчинает заниматься. Во всяком случае во вред это ей не будет ![]()
Got a secret, can you keep it? Swear this one you'll save, better lock it, in your pocket, taken this one to the grave, if I show you then I know you, won't tell what I said, cause two can keep a secret if one of them is dead...
|
|
|
|
22.04.2013 11:57:30
Образование это не только бумажка - это еще и знания, не знаю как у южных соседей, но в белке учат не плохо и знаний я много полезных вынес из универа... пусть не все знания мои полученные в универе касались моей специальности , но пользы в них не меньше от этого, я очень сожалею о том, что сейчас мой мозг не впитывает то количество информации , которое он впитывал 10 лет назад
Изменено:
|
|
|
|
22.04.2013 12:20:46
По поводу знаний я согласна, получили достаточно и даже больше- это я к теме продажных преподов и дипломов, явление достаточно распространенное у нас.......... и это не может не беспокоить, я не была отличницей (всего лишь хорошисткой) моих знаний было достаточно чтоб сдать сессии без денег -но этого иногда преподам казалось мало им нужны были деньги. Были случаи с моими знакомыми когда они просто покупали дипломы не разу не явившись в универ- разве такое образование не сомнительно?
|
|
|
|
22.04.2013 12:22:35
Я о том же. Если девочка поступила на бюджет, то пусть учится, тем более если специальность хорошая и котируется в штатах. Конечно она может попытаться и в штатах поступить на бюджет, но ей необходимо для этого английский знать на разговорном уровне. Это минимум, естественно... |
|||
|
|
22.04.2013 19:40:07
Оксана, во- первых, спасибо Вам за поддержку!!! А на счет учебы детей, так это и есть первостепенное, ради чего туда нужно ехать! Моя дочка просто мечтает учиться в штатах! Она сейчас первый курс заканчивает, но она в лингвистическом на культурологии, у нее с языком все в полном порядке. Но ей все советуют, кто живет в штатах, сначала в колледж пойти на год- полтора, а потом уже в универ, так как после колледжа ( если учиться на "А", т.е. на "пятерки") можно поступить в государственный какой- нибудь хороший универ. А сын у меня девятый класс заканчивает, язык тоже хорошо, но не так как у дочки, да и вообще , он не хочет от своих друзей уезжать, но и то , я думаю, что там втянется. Так что, думаю, что и Вашей девочки есть смысл учиться там. Все- таки их образование гораздо весомее, вопреки расхожему мнению наших обывателей. |
|||
|
|
22.04.2013 20:19:56
Наталья, Вам тоже спасибо за совет, сейчас еще сильно не заморачиваемся, понимаем, что везунчиков все же будет меньше, чем проигравших...к сожалению, но вот если что , тогда очень бы пригодились советы от вас, так как ваша девочка ровесница моей и со схожей ситуацией, очень буду рада , если вы будете делиться своей информацией по приезду в штаты о том, как каждому из вас дается новая жизнь.
|
|
|
|
28.04.2013 09:56:17
по сабжу:
я очень хочу уехать из России. И быть патриотом, вспоминая наши березки и традиции на теплом песочке пляжей флориды. И уеду, если не по ГК, то тогда по туристической, правда придется раз в два года выезжать из страны...
Изменено:
|
|
|
|
29.04.2013 10:29:53
Почитал ваш форум - я в шоке! Кого-то раздражает соседский кот с верхнего этажа, но это проблема не страны, а ваша: сходите к психиатру, попейте снотворное - всё будет ОК! Рассуждения людей о стране, в которой никогда не были - бред. Везде есть проблемы, рая на земле нет. Хочется что-то изменить (не факт, что в лучшую сторону) - пробуйте. Не понравиться - вернётесь обратно, не сжигайте мосты сразу. Я был в Америке один год (уехал по гостевой, там её на 6 мес продлил, работал нелегалом в хорошем месте), сначала хотел остаться, варианты были (брак, ну не такой уж и фиктивный), но через год понял - не для меня всё это. Уехал, после этого была работа в других странах, не разу не пожалел о сделанном, в 2013 году первый раз играю в Гринкард лотерею, интересен сам факт участия, в случае выигрыша не уверен, что куда-то поеду. Удачи всем, кому она нужна.
|
|
|
|
29.04.2013 14:26:14
Добьрый день, начну с конца... 1) если не уверены что хотите поехать и жить там, то не участвуйте, так как тот шанс, который возможно выпадет вам, мог выпасть мне например... 2) если не жалеешь о сделанном, то не жалей и не пытай счастье в гринку 3) если бы прочитали хоть 30 процентов форума, то нашли бы реальную инфу про людей которые недавно уехали и обустраиваются или уже обустроились... соответственно так бы не говорили. и так ясно что везде проблемы... но тут стоит задуматься какие проблемы? и что тебе от жизни нужно... если я хочу уехать в америку и благодаря этому форуму я знаю что есть плюсы от этого как например в свободном порядке не распологая большими финансами купить квартиру или дом и платить за него переплачивая всего 2-3 процента годовых... к тому же и дом или квартира стоит не так как в россии, а намного меньше, уж поверьте. 4) кто-то возвращается, кто-то остается и находит себя там, не стоит судить ни тех, ни других... зря вы так об форумчанах, они как раз и знают что там не сладко как это может показаться... но плюсы говорят что там можно растить детей, иметь жилье и машину, где опять же машина не роскошь, а лишь средство передвижения... и старость где ты не будешь забыт, и где есть вполне приличная соц защита... простите если обидел |
|||
|
|
29.04.2013 14:59:44
Быть в США, работать там, иметь возможность завести семью и при том не фиктивную, и всё это ..... (не хочу выражаться). И это в таких "сильных" людях нуждается Америка ? Это они смеют осуждать других, учить жизни ? Чего вообще человек стоит, если он НАХОДЯСЬ ЛЕГАЛЬНО в США умудряется потерять эту страну ?
|
|
|
|
29.04.2013 15:20:17
Алексей, почему Вы думаете, что все хотят жить в Америке? Никого не осуждаю, не хочу никого учить жизни, после США легально работал в Канаде, Великобритании, теперь очень комфортно себя чувствую дома (семья, работа, круг общения и тд). Не интересовался последние годы этим вопросом, но , думаю что при желании поехать опять в Штаты реально, хотя в плане заработков Англия лучше. Поверьте, не все хотят а Америку. |
|||
|
|
30.04.2013 10:23:07
Я бы с удовольствием уехал при том, что вроде здесь относительно хорошо зарабатываю и имею профессию, которая востребована не только у нас, но и в любой стране.
Не уехал до сих только потому, что хочется иметь нормальный статус жителя, а не только работу. Поэтому с нетерпением жду результатов. |
|
|
|
30.04.2013 10:56:28
Если Вам не нравится жить в США зачем заполнять анкету на гринку "за компнию"? А вдруг у Ваших друзей начнется массовое помутнение рассудка и они решат дружной компанией сделать что то противозаконное или с крыши вместе прыгнуть- Вы тоже с ними за компанию это делать будете?
|
|||
|
|
30.04.2013 11:34:33
Да, я завсегда с народом ! За компанию заполнил анкету, если выиграю - за компанию в Америку свалю, буду вам оттуда прикольные истории и фотки присылать. Почитал ваш форум - наверное, в Америке ну очень хорошо, раз вы все туда хотите. Видимо, я чего-то не разобрал, когда там был. Так что всем спасибо за информацию и терпение, ВСЁ РЕШЕНО - ОДНОЗНАЧНО ЕДУ ! Осталась самая мелочь - в лотерею выиграть. Завтра проверю результат и выложу в нете уведомление о выигрыше. |
|||
|
|
02.05.2013 05:39:09
Не выиграл ! Доволен как слон - ехать не собирался, играл "за компанию", ничьё место не занял. Пусть в Америке ниггеры за 9 у.е. в час работают.
|
||||
|
|
|||