Предполагаю, что сложно судить о доходах-расходах в стране, где удалось побывать недолго, погостить или немного поработать. Поэтому понимаю "праведный гнев" на "сказочников"

.
Живя в одном из самых дорогих штатов США, нахожу при этом цифры Виктора Ронина от 2009 года из
ссылки dmitry84 очень даже реалистичными, не прикрашено, не уменьшено.
НО! Финансы вещь удивительная, приехав и получив первую работу вы можете ощущать себя чуть не богачом получив свои первые $26,000 в год (более $2,000 в месяц или $13.50 в час, моя самая первая зарплата была 8.50, заработав за месяц свою первую тысячу, я ощущала себя такой богачкой, после российского эквивалента в $50-70 долларов в месяц! За три месяца заработка хватило на поездку к родным в СНГ и еще на два курса в универе осталось, хотя может и доплачивали из семейного бюджета, уже не помню точно, давно это было, до кризиса...). И ведь будет как-то растягиваться эта сумма и будет ее хваттать на многое необходимое.
Зарплата и доходы растут, с ними растягиваются и расходы. То, без чего замечательно обходились вдруг становится привычной необходимостью. Пока не разложишь перед собой бумажки, чтобы отчитаться за налоги Анклу Сэму в начале года, не осознаешь какие суммы ухнули в бытие. И ведь семья, ну совершенно обыкновенная, траты самые, что ни на есть "обдуманные" и многое приходится откладывать на потом, как непозволительную роскошь.
Прикрепила табличку с цифирками, если она не читабельная, то наверное так и лучше

. У Ронина все понятнее и на русском изложено (см.
ссылку).