Цитата |
---|
Orlando пишет:
SergeOK,
Ага только вы почему то Беларусь по-своему говорите: Белоруссия.А?
А вот почему фацабукія не знаю, я видела так пишет белорусскоязычная журналистка на фэйсбуке:" добрай раніцы фацабукія"
И группа там есть "вялікае княства фацабукі") |
Orlando, Да, кстати, я об этом давно хотел спросить, но всё из головы вылетает. То ли вы, то ли
Iimonka меня ещё с названием подкололи. Я тогда сказал Белоруссия, а мне в ответ прилетело Росиссиссия или что-то в этом неприличном роде. Что за "сиссия"?

От чего я конечно впал в небольшой ступор. Но не акцентировал на это внимание, но в голове держал, что нужно аккуратненько так узнать, может это произношение задевает белорусов. Я даже потом начал писать дико длинное название Республика Беларусь. Прям жесть. Российская Федерация. Короче вопрос, вот прям в лоб, спрашиваю, как есть: Белоруссия - это обидное название для белорусов? Потому что с этим названием я вырос. Да, я много раз слышал, что белорусы говорили Беларусь, или "мы с Беларуси", но я не слышал, чтобы белорусов как то задевало название "Белоруссия". По этому никогда и не делал различия. Просто у нас обычно говорят Белоруссия, а "Беларусь" - короче, но не привычно. Вокруг слышишь "Белоруссия", один ты "Беларусь" По этому я соответственно так и говорил. Ну так что? это неприятно что ли, я правильно понял?