Спасибо
Bayda и
Policy of Truth за замечания.
Добавим некоторые уточнения для прояснения ситуации.
Поскольку RV мы не считаем приоритетным вариантом, особые иследования в данном направлении не велись.
Естественно, как советует Байда, прежде тем, как прыгать в воду, нужно узнать ее глубину - по-этому
отпуск на работе и трехнедельная оренда RV для проверки "подойдет ли нам вообще" - это просто "must have" до того, как мы будем предпринемать шаги в данном направлении. С самого начала, конечно, не мешало бы получить американские водительские права!
К замечаниям:
Про оплату RV парков, вроде
этого: многие не могут мыслить дальше поставленных обществом границ. Они, на самом деле - только у нас в голове - никто не мешает покупать ОДИН день в месяц, чтобы слить черную воду - а остальные 30 дней держать RV на парковке Волмарта.
Про $300 на продукты - вопрос этот пересекается и с остальными озвучеными мною вариантами - на сегодняшний день с помощью работы на фудбанке я покрываю часть затрат на продукты. Не так давно я озвучил тот факт, что у меня сейчас уходит $1.50 в день на пропитание на одного человека. Два взрослых и два ребенка = 1.50 + 1.50 + 0.75 + 0.75 = $4.50 в день или же $135 в месяц.
$135 а не $300. Когда я оперирую суммой "
$300" я подразумеваю отсутствие фудбанка.
Про почтовый аддресс - резонно, нужно читать, как данный вопрос решают другие RV-шники. Как я уже говорил, из-за низкого шанса выбора именно этого вариантa велись только поверхносные иследования вопроса.
Про детей оторваных от общества потребления: Вы не заметили, что я планирую, как провести следующие пять лет. Когда старшему будет 7, и если мы решим отдавать его в школу - никто не мешает спокойно вернуться, скажем, в тот же Беллингем и сказать: "фуууууух, вот это каникулы были!"
Про детей "без друзей": насколько я помню, скажем, себя в младшем дошкольном возрасте - я заводил себе друзей в 1,000,000,000 раз легче и быстреет, чем делаю это сейчас.
Например, в течении отдыха с родителями "на юге" я подходил на пляже к мальчику/девочке и говорил: "Привет! Меня зовут Максим, а тебя?? Давай дружить!"
Про налоги со сдачи дома в Беллингеме: как я уже Вам неоднократно сообщал, налоги платятся очень небольшие. Если уж Вы по каким-то соображениям не верите мне - спросите у Кивиры, много ли она платит налогов за свой второй (первый??) дом, в котором живут квартиранты.
Про $700 за-все-про-все на Гавайских островах: если брать студию, то я заплачу около 40-50% первого платежа. Ипотека на 15 лет будет равна $300-370 в месяц. + комунальные, + лизинг = $700
Про $200 разницы - DM80 уже ответил.
Про "сколько детей можно засунуть в одну детскую каляску" 
: не помню никаких законов в случае владения жильем. Есть законы, которые запрещают СДАВАТЬ жилье, которое по американским меркам не соответсвует "каждому по комнате" или что-то в этом роде. Когда ты владеещь жильем - всем плевать.
О заработке на Гаваях - поскольку я буду зарабатывать $400-600, то, как и раньше, буду в самом низком "tax bracket" и налоги буду платить просто смешные.
По замечаниям от
Policy of Truth:
1. Да, статус кво (или частичный статус кво) - это тоже вариант, Вы правы - поставим его в 0-10%.
2. О, я об этом говорил еще год назад:
клац.
Можно делать так как Вы/Я пишете - а разницу и спользовать для
аренды

квартиры на теx же Гаваях.
Ипотека в Беллингеме дает +$500 в месяц, ипотека в Хонолулу - $500 - 700.
Прийдется снимать жилье (самому-то жить где-то нужно!), а это затея не из дешевых... $1,200 - минимум. Итог - все равно нехватка денежной массы и необходимость [немного] работать.
3. Не совсем понял... Если речь о статусе кво - все оставить как есть и продолжать откладывать +$20К в год после всех раcxодов - то Вы упустили цель проекта Lord_Ehrgeiz!