Проект Lord_Ehrgeiz подразумевает ранний выход на пенсию или, так называемую "Финансовую Независимость".
Это состояние подразумевает отсутствие необходимости работать для того, чтобы покрыть все свои затраты - обязательные, необязательные, "хочушки".
Все затраты должны быть покрыты из пассивных источников дохода. Пассивный источник дохода, это деньги, попадающие в карман (на банковский счет) ни смотря на отсутствие каких-либо действий со стороны финансово независимого человека. Человек работает - деньги придут. Не работает - деньги все равно придут. Перепроверяет, все ли хорошо - придут. Не проверяет - все равно придут. Волнуется, перебирая в голове все возможные и невозможные риски - придут. Не волнуется... ну вы поняли.
Сколько же нужно денег??
В триста раз больше, чем Вы тратите в месяц, инвестированных под более, чем 4%.
Сколько же нужно денег мне? Мои затраты за прошлый, 2017й год -
$31,876, или же в среднем $
2656 в месяц. Для поддержания такой суммы затрат, согласно правила 300, нужно инвестировать под более, чем 4% сумму размером $
796,900.
Такой суммы у меня нет, и на получения того, что есть, ушло пять лет. Согласно прогрессии можно посчитать, что необходимая мне сумма будет
через 31 год, когда и так, по возрасту, я смогу отойти от дел - что, конечно, меня не устраивает.
Вот тут и приходит на помощь
проект Lord_Ehrgeiz, который сможет помочь мне достичь необходимых мне сумм в три раза быстрее. Как?? Уменьшив затраты, конечно же! Можно ли с легкостью уменьшить затраты в, скажем, три раза?? Да!
Простой пример - болгарский перец. Можно покупать его за $1.50 (за красный или желтый), а можно - за $0.50 (за зеленый), дождавшись момента, когда он будет на скидке. 67% экономии!
67% от $32,000 это $21,440.
Значит, если в три раза уменьшить затраты, то затраты в год составят $10,560. А применив к ним правило 300, мы поймем, что достаточно $264,000, инвестированных под процент выше 4%, и дело в шляпе! Сейчас, состоянием на
начало Января 2018го года, мой капитал (практически ВЕСЬ инвестированный!) составляет $127,789. Почти половина - достигнута!
ЗЫ: мой капитал инвестирован под более высокие, чем 4%, что означает, что выход в ФН, если даст Господь - ничего не изменится - не через пять лет, а гораздо раньше! Тестовый режим ненастоящей ФН я в прошлом году провел - и остался очень доволен! Жду не дождусь настоящего!!