Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моих знакомых возник вопрос, они граждане Армении, но проживают в Республике Беларусь и у них вид на жительство этой республики. От какой...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
26.07.2015 04:53:13
У нас в Майами ссн пришли только сегодня, на 21-й день нашего пребывания. До этого два раза ходили в офис и оба раза нас вежливо отправляли ни с чем, говоря что нужно ждать 21 день и если через 21 день они не придут - приходить с заявлением. Причем было очень сложно добиться от них даже малейших телодвижений. Еле уговаривал посмотреть в системе назначен ли уже номер.
![]() ![]() |
|
|
|
24.08.2015 21:28:05
Всем привет! Наши SSN пришли на пятый день после посещения местного офиса (Sherman Oaks, Los Angeles). На меня, главного апликанта, пришёл обычный доку, а на супргугу с надписью: "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION", и что-то это всю радость испортило. Друзья, кто приехал сюда не один, а со своими ACCOMPANY, подскажите, у них в картах так же ?
United We Stand!
|
|
|
|
24.08.2015 21:39:20
Если вы все по лотерее, с полноценными гринками, то этой надписи не должно быть ни у кого. Нужно сходить поменять, главное чтобы у них в SSA-файле это ограничение сняли и потом не было конфликта, что нелегально работала.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
24.08.2015 22:09:16
Процесс, спасибо за комментарий. Да, по гринке я, жена прицепом. Но не до конца понятно, откуда вообще этот стэмп на карточке взялся и почему они решили его поставить. И вообще, DHS AUTHORIZATION уже имеется у моей супруги по умолчанию или нужно куда то идти, чтобы его заполучить. Я не совсем понимаю, откровенно говоря, что это вообще такое...
United We Stand!
|
|
|
|
24.08.2015 22:36:28
Вы отвечаете расплывчато, что такое жена прицепом, я не понимаю. Предположу, что у нее есть greencard, поэтому она ничем не отличается от вас после въезда в Aмерику. DHS - Department of Homeland Security. Такая пометка ставится тем, кому положен SSN, но запрещено работать до получения разрешения на работу от USCIS. И вам и жене работать можно сразу. Почему решили поставить, не знаю, просто по ошибке видимо. Ошибка может быть как в файле на стороне SSA, так и в файле на стороне DHS, поскольку SSA проверяет вас по информации в файле DHS. Проще начать с SSA, к ним можно пойти в любое время, можно и в другой офис. Если они сошлются на DHS, тогда продолжать дальше. Скорее всего вопрос разрешится после посещения офиса SSA и они быстро пришлют новую карточку SSN.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
24.08.2015 23:13:46
Процесс, спасибо вам за комментарий и потраченное время. Простите за "расплывчато", старался обрисовать ситуацию кратко, вы всё прекрасно поняли. По вашей рекомендации сейчас направимся в SSA, будем просить исправить оплошность. Если отправят восвояси, то будем ждать GC, и уже с ними на руках направимся. Но надеюсь, все утрясется уже сегодня. Ещё раз благодарю вас за комментарий.
United We Stand!
|
|
|
|
24.08.2015 23:25:30
Не за что. Старайтесь не ждать гринку, тыкайте пальцем в визу, где сказано, что она и есть ее гринка до получения карточки. Требуйте менеджера, если не соглашаются, объясняйте, что надпись мешает устроиться на работу. Лучше попасть к другому клерку в офисе SSA, может будет более знающий. Может вы просто не там птичку поставили на аппликации в первый поход?
|
|||
|
|
24.08.2015 23:38:59
Такую надпись дают обычно тем, у кого временное разрешение на работу. Если вы приехали по ГК, то у вас разрешение постоянное. Возможно в силу американского бардака у Соушиал Секьюрити в записях не отмечено, что у вас постоянный статус. Я бы предположил, что это ошибка иммиграционной службы.
Сначала надо пойти в ССА и выяснить, почему появилась такая надпись. Потом действовать в зависимости от того, что вам скажут. |
|
|
|
26.08.2015 01:16:03
Процесс, ziankovich,
Благодарю за подсказки и за потраченное вами время. Вчера съездили в SSА, все ок, в течение двух недель обещали выслать новую карту для жены. Не извинялись, мотивов своего решения не объясняли. ) Сегодня уже успели теорию на право управления автомобилем сдать, извините за оффтоп, хотелось поделиться. )
United We Stand!
|
|
|
|
27.08.2015 17:13:02
Ну и хорошо! Не принято интересоваться мотивами в Америке. Важны лишь действия и результат. Удачи!
|
|||
|
|
03.09.2015 02:23:10
Пересекли границу 20-го августа, 27-го навестили сса, где подали заявления на выдачу ссн, 1-го сентября ссн доставлены по адресу. Дело происходит в NY. Офис сса в нижнем манхеттане. Там говорят по русски некоторые)))
|
|
|
|
24.09.2015 14:58:39
как я понял из прочитанного есть 2 варианта получить SSN
1 поставить птичку в документах при оформлении в аэропорту и ждать пока придет карточка 2-5 недель и если не придет то идти в офис. 2 не ставить птичку в аэропорту и по прибытии сходить в офис и тогда процесс более контролируемый и быстрый правильно ли я все понял и второй вариант предпочтительнее?
2015EU000395**; visa: 09.09.2015 Warsaw; USA: 16.11.2015 San Jose
|
|
|
|
24.09.2015 16:08:21
Не в аэропорту, а в консульстве. Обычно да, но это непредсказуемо. Иногда без птички при походе в офис отвечают - ждите три недели, пока информация о вашем въезде появится в системе. Иногда и с птичкой принимают документы в офисе на второй день после приезда и SSN приходит меньше, чем за неделю.
|
|||
|
|
01.10.2015 02:30:14
Ребят ! Я 2й день в сша и как я понял мне надо идти в ближайший офис и проделывать всю махинацию? Если так, то на каком сайте можно посмотреть где находится офис в моем штате
2015EU38***; DS-260 - 28/12/14; MOM-13/08/15; Варшава - 3/09/15
|
|
|
|
01.10.2015 03:17:15
Или гринка и ссн пр ходят вместе и не надо не куда приходить?
2015EU38***; DS-260 - 28/12/14; MOM-13/08/15; Варшава - 3/09/15
|
|
|
|
02.10.2015 07:31:47
В офис сходить все же придётся. По приезду, мы с женой на 3-й день наведались в местный офис , в итоге - через 7 дней пришёл сошиал секьюрити.
|
|
|
|
20.10.2015 11:48:59
Здравствуйте!
На форуме есть, кто по ГК попал в Миннесоту, и вопрос; у вас там через сколько оформили ССН? Или это не зависит от какого либо штата. Спасибо заранее! |
|
|
|
21.10.2015 05:20:49
Не зависит.
|
|||
|
|
06.11.2015 07:00:18
Соушел пришел через 10 дней, со дня вьезда. Никуда не ходил, ничего не ускорял. При заполнении ds-260 поставил галочку в графе - желаю получить ssn на адрес. Система работает)
|
|
|
|
22.11.2015 01:29:50
ничерта не работает! 2 раза в офисе "отфутболивали" меня. гговорили ждать до месяца. Толку - ноль. После месяца [ брань удалена модератором ] приняли заявление и опять 25 - ждать 2 недели. [ брань удалена модератором ] бюрократические. Многим сразу заяву принимают и на 1-2 неделе есть ССН... Второй месяц сидеть без водительского удостоверения через [ брань удалена модератором ] не есть хорошо...
Изменено:
|
||||
|
|
|||