Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Доброго времени суток! Если я буду участвовать в лотерее грин кард, то смогу ли я одновременно участвовать в программе Work&Travel?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
13.12.2015 21:04:29
NazFZ! вы не один такой!мы тоже уже ждём почти месяц.тоже не можем сдать на права.замкнутый круг без ssn и письма с адресом ни чего не возможно сделать.уже сходили в банк.открыли счёт.тоже вторую неделю ждем письмо с адресом.так что надо набраться терпения и как говорит моя дочь побыть в отпуске. еще наработаемся!
|
|
|
|
14.12.2015 18:20:18
Приехали Сошёл на мужа пришел через 10 дней, со дня въезда. При заполнении ds-260 поставил галочку в графе - желаю получить ssn на адрес.
Мы были и в офисе ССН 1,12,2015, на 2ой день после приезда и любезная дама говорящая по русски советовала не подавать еще раз то затянуться процесс.Сказала ждите 10дней. Так как я работала довно в штатах мои ССН реактивировали и сразу написала мне его на бумажки Вот с сыном сложнее он у нас родился после получения визы и для него мы не смогли подать заявку в офисе ССН так как должен находится в стране 10дней , через 10 пришли подали но иммигрэйшин сделал нам ошибку в его дате рождении ,так вот ждём чтоб её исправили и потом только пойдёт процесс выдачи ССН для него.. Мы в Массачусетс.
Изменено:
|
|
|
|
30.12.2015 13:39:15
Хотела уточнить ньюансы.
Гринку выиграла я. Планируем, что в начале июня мы с мужем прилетим в США, потом я возвращаюсь обратно, продолжаю работать на родине пару месяцев в то время как муж ищет в Америке работу. В сентябре в США еду я с дочкой. Как всё это происходит на практике? Как только мы с мужем вьезжаем, то подаём на ССН и гринку? Муж может начать работать только после получение ССН. Получение может занять около 3-ёх недель? Я могу выехать из Америки до получения ССН и гринки? Я имею право продолжать работать у себя на родине после подачи на получение СНН и Гринки? Муж сможет получить мои документы по почте без меня (меня устраивает также вариант, что я их получу в сентябре-главное, чтобы мой отьезд не помешал мужу начать работать, а моя работа на родине, после подачи документов на гринку и СНН не была юредически запрещена)? Или юридически правильнее будет, если при вьезде мы оба с мужем подаём на гринку, он подаёт на СНН, а я подаю на СНН уже после того как перееду в США вместе с дочкой? Достаточно ли будет если мой первый визит в США для подачи на оформление документов продлится дня 3? Или нужно больше?
Изменено:
DV-2016, 22***, DS 260 - 30.06.2015.
|
|
|
|
11.01.2016 16:20:50
Опыт из темы "Rochester, NY. Нетипичная адаптация - когда рядом семья!". Форумчанка Аниken описала множественные попытки добиться SSN. И только спустя месяц номера были получены.
|
|
|
|
11.01.2016 16:57:13
Можете. Право имеете. Сможет.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
16.01.2016 00:08:40
здраствуйте. После приезда в сша для активации гринки на второй день пошел в офис ссн, где мне, глянув мой паспорт со штампом сказали, что в аэропорту должны были дать бумагу гду указан alien registretion number. но мне ничего не давали. в анкете птичку ставил чтобы прислали по адресу. Что за ном ер такой и почему его не дали по приезду?
|
|
|
|
16.01.2016 08:25:36
Номер стоит у вас в визе. А на странице с визой должна быть отметка сотрудника аэропорта о вашем въезде.
|
|
|
|
16.01.2016 19:50:28
а где именно в визе, Просто все номера в визе что я пытался ввести чтобы чекнуть статус инвалидные
|
|
|
|
16.01.2016 22:49:16
А какой статус вы хотитие чекануть? Да и сса (ссн - это номер, у него не офиса
![]()
Изменено:
|
|
|
|
19.01.2016 20:01:59
ребята помогите. Пошел снова в офис сса после приезда. Говорят не могут дать мне ссн и требуют показать грикарту и им нужен какойто номер MSC. Помогите где его взять и как с нмим бороться.
|
|
|
|
20.01.2016 00:56:10
Вот их официальный отказ- дали на листке бумаги:
We cannot issue you a social security card at this time because you have not given us the document we need to show u.s. citizenship or lawful alien status. |
|
|
|
20.01.2016 09:58:02
Идти в офис и ругаться. Звать менеджера. И менеджера менеджера. Первый же поиск по "lawful alien status" выдает https://secure.ssa.gov/poms.NSF/lnx/0110211530 гжде написано:
Показывайте им визу со штампом, ссылайтесь на ту страницу с сайта SSA и требуйте SSN!
Царь, очень приятно, Царь.
|
|||||
|
|
20.01.2016 10:38:42
vadikanchik, скиньте скан страницы с визой в личку, только затрите все личные данные
есть подозрения, что вам не поставили отметку о том, что такое MSC здесь http://blog.uscis.gov/2012/06/nationa...s-and.html |
|
|
|
20.01.2016 18:01:06
спасибо
chix, за участие. Не нашел как прикрепить файл в личке. сбросил вам сообщение на емейл. У меня тоже подозрение, что то на границе не дописали в штамп |
|
|
|
22.01.2016 12:46:51
Вот здесь в разделе С.2 детальные права обладателя визы и штампа в паспорте в отношении получения ССН - как должен выглядеть штамп, где он может стоять, что на нем и на визе должно быть указано
|
|
|
|
06.04.2016 07:23:33
Вставлю еще свои пять копеек как получал SSN.
Мы пересекли границу в Нью-Йорке потом перелетели в Сиэтл. Жене пришел номер через неделю, мне и сыну нет. Подождал еще неделю и пошел в местный офис, в Такому. Тетя в окошке (офицер) мне сказала, что процесс не запущен и ждать нужно 6 НЕДЕЛЬ!!! и отправила домой. Я не сообразил сразу как здесь писали развернуться и взять новый номерок. Но я приехал через пару дней. И другой офицер сказала, что такое бывает и мы сейчас все исправим. Заполнили анкеты и она сказала что завтра будет присвоен номер. В итоге, спустя неделю мы с сыном получили номера. Так что могу подтвердить, если за пару недель не пришел номер, нужно идти в администрацию. |
|
|
|
27.05.2016 20:05:20
Друзья, у меня вопрос касается и Грин карты, и SSN.
У меня есть social security number. В прошлом году ездила в США по туристической визе и немного работала, хотя не имела права на работу. Но поскольку social security number есть, то работодатель закрывал глаза, налоги платила, работала на чек. Вернулась домой вовремя. В этом году выиграла в лотерее Green card. Теперь в D-260 форме я должна указать, есть ли у меня social security number. Как думаете, проверят ли, что я работала и платила налоги? Какие могут быть последствия? Может, стоит указать, что social security number у меня нет? Или врать будет еще хуже? Если узнают, как оправдаться на собеседовании? Буду благодарна за любую помощь! |
|
|
|
30.05.2016 20:00:19
Для статистики: штат Вирджиния, пересекли границу 9 мая, конверты с ССНками получили по почте 16 мая, судя по штампам, отправлены они были 11 мая.
|
|
|
|
30.05.2016 20:02:22
Да, кстати, именно 11-го мая мы ездили в офис ССН (утром), и нам там сказали, что в системе пока по нам сведений нет. А 11-го вечером, получается, сведения пришли от пограничников и ССНки сразу отправили на наш адрес.
Изменено:
|
|
|
|
02.06.2016 20:52:32
господа, кто знает, личное присутствие при подаче обязательно?
хочу сам подать на жену и детей |
||||
|
|
|||