Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я проживаю в гражданском браке уже 11 лет. Нашим детям 9 лет и 1,5 года. Как мы с мужем можем участвовать в лотерее? Если по отдельности, и кто-то из нас выиграет, как нам выехать...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
18.06.2016 04:43:55
Может ли кто-нибудь подтвердить, что SSN появляется в системе позже, чем приходит по почте? И поэтому звонить и ходить в офис SSA бесполезно и надо ждать карточку по почте. Прошло две недели, карта не пришла, номера в системе нету, заявление на новый номер не принимают.
Изменено:
|
|
|
|
18.06.2016 06:08:07
В системе всегда раньше, чем приходит по почте. В офис ходить полезно, но иногда безрезультатно. Зависит от клерков в офисе. Заявление на новый номер обычно принимают после трех недель, но бывает и по-другому, особенно если пойти в другой офис.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
18.06.2016 08:38:18
В этой теме люди, по меньшей мере, два раза писали, что им отправляли номера, а в системе их еще не было. Видимо, данные в офисах появляются не сразу. Почему вообще так получается, что многим не приходят SSN-номера? Вряд ли это связано с потерянными письмами... В США даже паспорта отправляют по почте и ни разу не слышал, чтобы их потеряли.
|
|
|
|
18.06.2016 14:15:28
Люди пишут, что получают раньше, чем им что-то соглашаются сказать в офисе SSА, не более того. Узнать номер в офисе, до его получения по почте, это в равной степени зависит от отзывчивости клерка и умения общаться у спрашивающего. Клерк не обязан ничего говорить, и даже наоборот, ему нельзя этого делать, но некоторые относятся с пониманием.
Причем тут, появились ли номера в системе или нет? До тех пор, пока номер человеку не будет присвоен системой SSA, никто даже саму бумажку не начнет печатать, не говоря уж об отправке.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
18.06.2016 16:58:14
Физически номер в системе появляется через 1-2 дня после подачи заявки -- когда чиновник проверит ваше разрешение на работу. Раньше SSA давали т.н. "неофициальное извещение" о номере на 2-3-й день после подачи заявки. Но года два назад они изменили правила, и теперь такие извещения не предоставляются, и нужно ждать карточку.
|
|
|
|
29.06.2016 01:24:10
Люди, часто бывает так, что главному апликанту приходит ССН раньше, чем другим членам семьи? Мы въехали в США 10 июня, мне ССН пришло 24 июня, ровно через 2 недели. На жену ССН не пришло, и вот через пару дней будет ровно 21 день как нет ССН. Когда лучше поехать узнать на счет ССН жены? Какое заявление писать?
☑ DV-2016
|
|
|
|
29.06.2016 01:45:48
Andrey,
просто езжайте в ССН центр ближайший от вас и там поинтересуйтесь о ссн на жену, возьмите с собой паспорт и свид. о рождении, они их сканят. может уже выслали вам по почте на жену, если нет, то сделают все на месте в центре ссн и будет вам все через недельку-две.
CN: 2015EU34*** -> DS May/20/14 -> med exam Jun/10/15 -> Schengen Jun/16/15 -> interview Jul/16/15 -> US visa+ -> arrived to USA Oct/21/15 -> SSN Nov/04/15, GC Nov/25/15 -> Citizen Sep/2021
|
|
|
|
29.06.2016 02:38:33
Al Ak,
Да поедем тогда в конце недели. Просто мы уже съездили один раз, через 3 дня после приезда. Мы там торчали 4 часа... Что-то не хочется теперь туда ехать))) Надеюсь придет до пятницы ССН.
☑ DV-2016
|
|
|
|
07.08.2016 15:42:48
Пошёл к шаромыжникам на третий день после приезда, через 3 дня SSN прислали по почте.(SLC, UT)
|
|
|
|
09.08.2016 19:14:56
А вы уверены, что она настоящая?
![]() |
|
|
|
25.08.2016 16:56:30
Расскажу и наш опыт получения SSN, возможно кому-то пригодится! Американский бюрократизм+дебилизм преследует нас почти на каждом шагу)
На 5-ый день нашего пребывания в США мы с женой поехали в офис SSA, записались в очередь, заполнили формы, нас вызвал офицер. Проверил документы, куда-то позвонил и говорит мол не могу у вас принять заявление, у вас виза заканчивается меньше чем через 2 недели - не положено. "И что, что она заканчивается?" - спросил я. "Мы то уже здесь! Ждем свои гринкарты, и вместо них у нас пока виза, там внизу написано что она служит как permanent residence card на год!". Клерк очень вежливо настаивал - "Такие правила сер. Вы думаете что знаете лучше меня? Или продлевайте визу или ждите гринкарту." В общем он был непреклонен, что ни говорили, отказывался и все. Даже отказывался назвать номер положения из инструкции, где это все написано. В расстроенных чувствах от глупой несправедливости решили уехать, чтобы не нагнетать конфликт и завтра пойти или в другой офис или к другому офицеру, т.к. я перечитал много историй адаптаций, есть много знакомых и всем выдавали SSN в первые 2-3 недели по приезду. Дома для уверенности еще раз перечитал форум, нашел советы что в таких случаях надо ругаться и звать менеджера или даже менеджера менеджера, жаль что я не прочитал этого раньше, настроение тогда было самое-то кому-то мозг вынести)) Тут же в теме нашел инструкцию, где описаны типы документов, с которыми иностранцы могут подавать на SSN в частности Machine Readable Immigrant Visa (MRIV) with Temporary I-551 notation т.е. наша виза, где говорится: MRIV Expiration Date Do not use the expiration date on the MRIV itself to determine when the temporary I-551 status expires. The expiration date on the MRIV only shows how long the MRIV is valid, not how long the alien's temporary I-551 status is valid. An expired MRIV may still be acceptable evidence of an alien’s temporary I-551 status, if the MRIV with the Temporary I-551 notation meets the requirements in RM 10211.025C.2, in this section. Распечатал все эти инструкции, и с твердым намерением задолбать того офицера вернулся в тот же офис на следующий день. Но в этот раз нам попался другой офицер, который без дурацких вопросов принял все документы и, к нашему великому удивлению (кстати, к его удивлению тоже!), сказал что у меня уже есть SSN и он даже уже отправлен сегодня по почте! Видимо он автоматически начал готовиться, когда мы пересекли границу или на таможне нам его оформили, просто не сообщили об этом. в общем принял заявку только от жены, мне дал официальный отказ, и через пару дней мы получили их по почте, на 11-ый день нашего пребывания в стране. К слову, в SSN жены стоит дата выдачи тем же днем, когда мы подали заявление, а у меня на день раньше, так что я думаю ее процес оформления начался так же после пересечения границы. Не знаю как точно это работает, но мы были очень рады и удивлены!) Так что, будьте готовы, если и вам попадется такой же дебил, их везде хватает!) Не бойтесь отстаивать свою правоту, если вы уверенны! Страшно представить, что кто-то мог бы вот так потратить бесцельно месяц и больше на ожидание гринкарты просто поверив на слово такому некомпетентному сотруднику. |
|
|
|
11.10.2016 22:16:15
Всем здравствуйте!
У нас пока очень неприятный опыт получения SSN. Сегодня 30-й день как мы в Штатах. Спустя две недели после приезда начали наведываться в офис, потому что на почту карты SSN на не приходили. В офисе нас просили ждать, пока пройдёт 30 дней со дня въезда для того, чтобы подать заявление на новые карты (номера нам даже не были присвоены, почему - не понимаем до сих пор). В результате, моё заявление приняли сегодня и сказали ждать карту в течение недели. В документах мужа им что-то не понравилось, ему выдали бумагу, в которой говорится, что его виза отправлена на проверку, которая может занять до 4 недель. Это совсем не входило в наши планы. Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Ума не приложу, что не так с документами. Возможно, всему виной отчество, которое мужу вписали в визу, хотя мы не указывали его в анкете. |
|
|
|
26.10.2016 04:12:11
Для статистики.
Приехал в США 16.10. SSN пришел 24.10 - за 8 дней (NYC). P.S. Правда, они написали и мое отчество, только без окончания -ич ![]() ![]() ![]() Кто недавно получал SSN? У Вас так же? ![]() В гринке будет так же? Стоит ли мне идти в офис SSA и просить их поменять, оставить только ФИ как в моем загранпаспорте. А то выходит в загранпаспорте только ФИ, в визе ФИО, а в SSN вообще ФИ и недо-отчество, совсем 3 разных имени.
Изменено:
DV-2016, EU24*** С первого раза выиграл. 27.04.2016 Интервью (Москва). Октябрь 2016 → USA
|
|
|
|
26.10.2016 04:37:29
У нас нет. Штат Орегон. Получили на прошлой неделе.
|
|
|
|
26.10.2016 22:53:15
Stannis,
мужу нигде отчество не указывали, такой же пришел и ССН. Кстати, в офис пошли вроде на 3й день после приезда, сама карточка для него пришла дней через 5. Со мной сложнее. Я писала заявление на замену ССН, тк он у меня был на девичью фамилию, да еще и с отчеством. Отправили готовую карточку почему-то не по нашему текущему адресу, который я указала, когда ходила в офис с мужем через 3 дня по приезду, а на адрес из формы DS-260, который мы еще на тот момент указывали как основной. В DS-260 я писала, что ССН есть, и номер указывала. Поэтому скорее всего его быстренько перевыпустили и отправили к знакомым в Бостон, а мой поход в офис в Шарлотте был зря, получается. Как мой новый ССН выглядит, я пока не знаю. Ждем прихода гринок, чтобы знакомые отправили нам все документы одной пачкой. Там и посмотрим, что в итоге с ССН получилось.
Чудеса там, где в них верят :)
|
|
|
|
30.10.2016 08:24:10
Пришли гринки и вместе с ними наши знакомые отправили нам мой ССН.
Все отлично с ним! - Старый номер сохранился - Имя с другим спеллингом написали (раньше была транслитерация с беларусского) - Фамилию новую написали (изменилась после замужества) - Отчество убрали) Кстати, и у меня, и у мужа дата выпуска на карточке - 15 сентября. Мы как раз в тот день, по-моему, в ССН офис пошли. Странно, что они мою карточку в Бостон отправили. Ну да ладно)) Главное, что документы сделали без ошибок и ничего не потерялось ![]()
Чудеса там, где в них верят :)
|
|
|
|
13.12.2016 16:17:44
Добрый день. Едем в феврале во Флориду на месяц , но хотим , что бы гринки отправили нашим знакомым в Чикаго (их долго шлют, как везде здесь читаю) . Так вот в то время пока мы будем в Штатах можем ли мы получить во Флориде наши SSN , обратившись в офис , но гринки что бы все таки шли по адресу в Чикаго , как мы уже ранее указали? Спасибо
|
|
|
|
13.12.2016 16:42:55
Можете. Если только в офисе вам не скажут, чтобы приходили через три недели-месяц в том случае, если номера не придут на старый адрес. Иногда бывает и так.
|
|||
|
|
13.12.2016 22:54:41
Процесс
спасибо! |
|
|
|
07.01.2017 09:12:57
Всем привет! У меня такой вопрос.мы сразу после приезда оформили ssn.1 год назад.когда ещё на мне пришли гринкарты. И вот недавно жене кто-то на работе сказал что после получения документов (гринкарты)надо идти в сошёл контору и поменять статус!может кто сталкивался с таким вопросом?
|
||||
|
|
|||